Еще одна причина отключений горячей воды

КранИ снова возвращаюсь к теме горячего водоснабжения. После последних публикаций о плановых отключениях горячей воды люди стали оставлять на нашем блоге комментарии, в которых жаловались на то, что воду либо отключили раньше, либо задержали включение, либо вообще не включили, хотя в соседних домах вода уже появилась. Я старался отвечать на все комментарии такого содержания.

В итоге при сборе некоторой информации выяснилось, что есть еще одна причина отключений, о которой я совершенно забыл упомянуть в предыдущих постах о горячей воде. Имя этой причины — задолжность по оплате за тепловую энергию!

Несмотря на то, что неплательщиков среди жильцов довольно много, большинство все же платят за тепловую энергию исправно. Беда в том, что деньги могут «потеряться по дороге». Управляющая организация собрала денюшку с жильцов, а с поставщиками тепловой энергии (тепловые сети) рассчитаться как будто «забыла». В результате горячую воду отключают во всем доме, а то и сразу в целом квартале.

Тут уж ничего не поделаешь — надо разбираться с фирмой, которая эксплуатирует Ваш дом. Хорошо, если собрав деньги фирма не исчезла и есть кому предъявлять претензии.

Совет: если у Вас отключили горячую воду без предупреждения, для начала позвоните в управляющую компанию. Если там вразумительного ответа Вам не дадут — выясняйте причину отключения дальше. Идите вверх по инстанциям. Рано или поздно Вам предоставят достоверную информацию. Если окажется, что это ремонт или испытания, или авария, то ничего страшного — можно потерпеть. А если выяснится, что отключили за неуплату, а при этом Вы исправно платите, нужно срочно разбираться с управляющей организацией, пока она не «пропала».

Еще одна причина отключений горячей воды: 2 комментария

  1. с горячей водой все понятно, а кто на холодную воду охладители летом ставить будет? с бадуна очень надо водичку из крана похолоднее (подумайте над этим).

  2. Идешь в магазин, покупаешь парочку баллонов воды и в холодильник. С бодуна самое то))

Добавить комментарий