Фото крупнейших котельных Уфы

Было это еще до того как я выбрал профессию энергетика. Передвигаясь по городу я любил рассматривать большие трубы. Думал, что это какие-то фабрики или заводы. Оказалось, что это котельные.

В Уфе довольно много котельных, больше 40, но большинство из них маленькие, работающие на один или несколько кварталов или вообще на одну какую-нибудь школу. Расположены маленькие котельные преимущественно в южной части города. На них мы останавливаться не будем. Я покажу вам самые крупные и мощные котельные Уфы.

Котельный цех №1

Котельный цех №1

Установленная тепловая мощность: 690 Гкал

Это флагман среди котельных Башкирии. Самый крупный и самый мощный котельных цех. В составе основного оборудования 9 водогрейных и 6 паровых котлов. Это второй по мощности теплоисточник в Уфе после ТЭЦ-2.

Котельный цех №3

Котельный цех №3

Установленная тепловая мощность: 400 Гкал

Жители «Сипайлово», которые по дороге на работу/с работы прокладывают свой маршрут по улице Новоженова, проезжают как раз мимо этой котельной.

Котельный цех №4

Котельный цех №4

Установленная тепловая мощность: 144 Гкал

Установленная электрическая мощность: 8 МВт (ГТУ)

Самый молодой котельный цех. Оборудования не так много, но оно достаточно мощное. Так же в цехе установлена газотурбинная установка производства НПП «Мотор».

Котельный цех №8

Котельный цех №8

Установленная тепловая мощность: 120 Гкал

Котельная, которая работает на микрорайон «Инорс». Она расположена совсем рядом с ТЭЦ-2 — станцию видно на фоне.

Котельная №1

Котельная №1

Установленная тепловая мощность: 245 Гкал

Котельная №39

Котельная №39

Установленная тепловая мощность: 300 Гкал

Котельная №27

Котельная №27

Установленная тепловая мощность: 300 Гкал

Расположена на ул. Менделеева. Рядом находятся еще 3 котельные поменьше. Они входят в состав котельного цеха. Суммарная мощность всех четырех котельных — 408 Гкал.

Добавить комментарий