Конкурсные плакаты по энергосбережению

В 2008 году Александр Школьников (зам. Генерального директора ОАО «Смоленскэнергосбыт») организовал конкурс плакатов по энергосбережению.

На странице конкурса представлено большое количество плакатов. Я решил разместить на нашем блоге наиболее понравившиеся мне.

Плакаты Дмитрия Наташина

Плакат по энергосбережению Дмитрия Наташина

Думаешь обычная? Нет — экономичная!

Есть новые модели энергосберегающих ламп, которые выглядят почти так же, как привычные нам лампы накаливания, но потребляют энергии в 5 раз меньше и служат в 8 раз дольше!

Плакат по энергосбережению Дмитрийя Наташина

Экономит!

Энергосберегающие лампы экономичнее до 5 раз, чем обычные лампы накаливания.

Плакат по энергосбережению Дмитрийя Наташина

Плакат по энергосбережению Дмитрийя Наташина

Энергосберегающие лампы:

ниже потребление — меньше загрязнение!

Энергосберегающие лампы потребляют до 5 раз меньше энергии, чем лампы накаливания. Значит, они экологичнее! Ведь, чем ниже потребление энергии, тем меньше нужно работать электростанциям. Особенно самым старым, дорогим и экологически «грязным» станциям на мазуте и угле.

Автор плаката  Разумов Денис.

Плакат по энергосбережению Разумова Дениса

Плакат  Кристины Пирожковой

Плакат по энергосбережению Кристины Пирожковой

Автор плаката  Почетный пользователь

Плакат по энергосбережению

На странице конкурса вы можете посмотреть остальные работы всех авторов.

Несмотря на то, что конкурс проходил 4 года назад, плакаты остаются актуальными, ведь развитие энергосбережения в нашей стране продвигается очень медленными темпами. Это обусловлено множеством факторов. Например, энергосберегающая лампочка заметно дороже привычной лампы накаливания и, зачастую, покупая такую лампу мы стараемся купить ту, что подешевле. В результате нам достается продукт низкого качества. Дешевая лампочка может довольно быстро выйти из строя и мы в расстроенных чувствах плюем на энергосбережение и покупаем лампу накаливания. Предпочесть энергосберегающей лампу накаливания — это экономия «здесь и сейчас». Мы видим разницу на ценниках, но ведь на ценниках не написано сколько можно сэкономить на энергосберегающих технологиях за год, за два, за пять лет (примерный подсчет выгоды от применения энергосберегающих ламп). Не стоит скупиться и покупать самые дешевые лампы. В то же время нет необходимости бросаться в другую крайность и отдавать по 600 рублей за штуку. Держитесь золотой середины и покупайте лампочки известных производителей.

Конкурсные плакаты по энергосбережению: 1 комментарий

Добавить комментарий