Энергетика Урала 2011: Отопление без газа, дров, труб и котлов

Вчера состоялось торжественное открытие выставки «Энергетика Урала» во Дворце спорта. К сожалению, на это мероприятие я не попал — работа встала на пути.  Сегодня приехал к открытию.

Как теплоэнергетика меня заинтересовал стенд компании Альбатрос. Фирма представляет очень интересное оборудование, позволяющее создать систему отопления без газа, дров, трубопроводов и котлов.

Пленочная система отопления «Зебра»

В ее основе — потолочный пленочный электронагревательный элемент, предназначенный для экономичного, комфортного и эффективного отопления жилых и нежилых помещений.

Пленочная система отопления "Зебра"

  1. Высокий комфорт. ПСО создает идеальный режим в районе тела человека +22°С, в области головы +16°С, в районе пола +24°С. Именно такое распределение температуры идеально для жизнедеятельности человека.
  2. Безопасность. ПСО абсолютно безопасен для здоровья человека, что подтверждено полученными на ПСО сертификатами и заключениями.
  3. Здоровье. При отсутствии сквозняков все тепло поднимается снизу вверх. ПСО нагревает не воздух,а окружающие предметы, которые в свою очередь отдают тепло окружающему воздуху. При этом на порядок снижается скорость движения конвективных потоков. Попадая на тело человека, инфракрасные лучи активизируют периферийную кровеносную систему, что влечет за собой ощущение теплового комфорта на 2 – 3 градуса раньше, чем при конвективном обогреве. ИК лучи, испускаемые ПСО, компенсируют солнечный голод организма, который возникает в осенне-зимний период. Во время отопительного сезона возникает проблема пересушенного батареями воздуха, неблагоприятно влияющего на дыхательные пути и кожу человека. При отоплении ПСО такая проблема отпадает, т.к. температура на поверхности ПСО не превышает +50°С.
  4. Высокий дизайнерский потенциал. ПСО легко и удобно монтируется, органично вписывается в любой интерьер. В отличие от традиционных систем отопления ПСО можно закрывать любым строительным декором за исключением металлических листов и зеркал. Толщина пленки составляет 0,35 мм, ширина – 0,5 м, длина — в зависимости от помещения.
  5. Экономичность. Система обладает высокой энергетической эффективностью за счет длительных пауз в потреблении электроэнергии в процессе поддержания заданной температуры.
  6. Долговечность. ПСО не что иное, как группа проводников, запаянных в полимерное полотно, температура которого около +50°С. Он не имеет механических и трущихся частей. Изготовитель дает на ПСО гарантию 10 лет, а фактически он будет служить не менее 50.
  7. Неприхотливость в использовании. ПСО не требует обслуживания в течение всего срока эксплуатации. Установив эту систему однажды, вы навсегда про нее забываете, а она безотказно служит вам.
  8. Быстрая окупаемость. Вложения в систему отопления ПСО окупятся за 1,5-2 года в зависимости от типа помещения и цен на широко распространенные энерго- и теплоносители.

Инфракрасные обогреватели

Инфракрасный обогрев — достаточно новый, перспективный вид отопления помещений. Он имеет массу преимуществ перед классическими методами обогрева. Инфракрасный способ передачи тепла подразумевает нагревание поверхностей (полы, стены, мебель) в зоне обогрева, а не воздуха, как в случае конвекционного отопления, что гарантирует отсутствие сквозняков, скоплений пыли и сохранение тепла внизу, у поверхностей, а не под потолком. Инфракрасные обогреватели очень экономичны и очень практичны в эксплуатации и установке. Они не требуют квалифицированного обслуживания и ремонта, и имеют большой срок службы.

Подробнее об этих и других системах читайте на сайте производителя: www.albatros02.ru

Стоит отметить, что инфракрасный обогрев не такое уж дорогое удовольствие. Стоимость обогревателей начинается с отметки в 1650 рублей. При этом потребляемая мощность также не велика — от 0,35 кВт. Теплоснабжающим организациям стоит задуматься — у них появился опасный конкурент, который может отобрать множество потребителей тепла, следовательно, оставить их без части прибыли.

Подобная система, оснащенная терморегулятором, позволит регулировать интенсивность обогрева. Вы сами сможете создать комфортные для вас условия в помещении. Так же пропадает вероятность прорыва труб или батарей системы отопления. Конечно же, счет за электроэнергию увеличится, но ведь от отопления можно будет отказаться. Не думаю, что вы останетесь в проигрыше.

Энергетика Урала 2011: Отопление без газа, дров, труб и котлов: 2 комментария

Добавить комментарий